眼皮下垂矫正术

上睑下垂症- 眼皮下垂矫正术

Ptosis Droopy Eyelids Correction

什么是上睑下垂症?

上睑下垂症是眼皮下垂的一种病症。严重的情况下,下垂的眼睑甚至会覆盖瞳孔而导致周边视力退。患者会潜意识不断地提高其上眼睑以获得更清晰的视力,因此也会导致疲劳和头痛。

上睑下垂患者经常抱怨说,眼皮下垂使他们看起来像是不专心、困倦或生气。患者也觉察到自己的视力受影响。

 

什么因素导致上睑下垂症?

以下因素会导致上睑下垂症:

  • 衰老 - 随着年龄的增长,眼睛周围的肌肉,特别是保持眼睑(活动)的肌肉减弱或松弛。这会导致眼睑下垂。大多数上睑下垂病例与年龄相关。
  • 创伤 - 眼部的损伤可能会削弱或损坏眼部周围的肌肉,这将导致眼睛或上眼睑下垂。
  • 长时间使用隐形眼镜 - 重复拉伸眼睑会使其松弛,导致眼睑下垂。
  • 先天性因素 - 有时,上睑下垂于出生时已存在。通常由畸形的提肌结构而导致。

Marginal Reflex Distance

 

上睑下垂症的分级

上眼睑下垂可分为轻度,中度和重度。上睑下垂矫正手术无论是美容类或医疗类都因轻重程度而异。

 

矫正技术

上睑下垂经常通过手术矫正以便恢复功能及外型,因此可以申请使用保健储蓄保险(Medisave)。

 

矫正技术及无疤痕缝合法

根据上睑下垂的严重度,矫正类型将有所不同。轻度上眼睑的修正可以使用无疤缝合技术进行。

中度或重度上睑下垂需借以手术切口来提升上眼睑的肌肉。何医生采用改良的“underthrough”技术达到提升上眼睑的效果。

手术全程大概需要一到两个小时并且在局部麻醉下完成。

 

我需要做上睑下垂矫正术吗?

如果您下垂的眼睑影响到或已完全阻挡了您的视力,您需要进行上睑下垂矫正。

何医生会和您详细讨论和测量眼瞳中心及上眼睑之间的距离,又称边缘反射距离。当距离低于一定水平时就需要进行上睑下垂矫正。

 

恢复期需要多久?

眼皮下垂矫正术是一个非常普遍的手术,通常在门诊就能进行,这意味着患者不需要在医院过夜。医生会使用麻醉药,确保患者整个手术过程中舒适。术后病人会觉察到轻微的肿胀和瘀青,这将在几天内减轻并且通常不会留疤痕。

 

谁来做这个手术?

手术由何耀明医生主刀。何医生曾在韩国受训,在精密的眼科整形手术方面拥有丰富的经验。在使施手术前,何医生会和患者沟通详并进行面部分析,了解到每个患者的个人特点和需求后,再提出专业的建议。 患者在充分了解了治疗过程并排除了他们到疑问后,就会有信心做出决定进行“上睑下垂”矫正术。

 
 

如欲获得ALLURE整形外科手术中心的咨询,请填写以下表格:

联系表格